主 日 学

@10:45 AM

主页

老师:蔣明弟兄,高莉娜姐妹

教室:113

亲情领袖 - 父母的职责

首先我们会继续上学期还未讲完的六个专题:12,对他们千万不要娇惯。13、教育他们时绝不要忘记神教育祂儿女的方式。14、教育他们时不可忘记以身作则。15、教育他们时不可忘记罪的力量。16、教育他们时不可忘记圣经中的应许。17、教育他们时要不断求神祝福你所做的一切求神祝福。接下来我们会以 “父母之道”(Parenting by Tripp) 和”祝福“ (Blessing by Trent)这两本书作材料继续我么们亲请领袖的课程。”父母之道“教导十四个父母教养孩子必须认识的主题和其中的原则。”祝福“则是教导父母亲让孩子能够经过父母得到神最大的恩典。我们会将圣经的教导全然地融会贯通在两本书的教材里。圣经就是生命,让我们学习与孩子一同成长。用生命影响生命。欢迎大家邀请福音朋友们一起来研讨 ”父母知道“ 并让每一个家庭得到神的祝福。

老师:佘清亚弟兄, 易新春弟兄

教室:119

慕道班 - 真理追寻

我们从哪儿来,要到哪儿去?人活着的意义是什么? 人死真的如灯灭吗?神存在吗?耶稣是谁?圣经跟我有什么关系?或许你会认为有些问题即使穷尽此生也无法获得答案,但正是这些看似遥远和飘渺的问题却和我们休戚相关。让我们来参加科林郡恩友堂的真理追寻班,和各位弟兄姊妹们一起来寻找答案,追寻真理,探讨人生。

老师:林牧师

教室:102

诗篇:生命的诗歌

《诗篇》为历代信徒所爱,内中的赞美与祷告充满真挚情感和优美词句,引领人们在团体聚会或个人灵修时,进入真诚敬拜中,使人对神有更深的认识,也丰富了信仰生活与操练。 本课程将帮助学员对希伯来诗歌的特性、体裁及神学等有所探讨,并透过认识不同类型诗歌,对经文的解释和应用有关键性的了解。

老师:鄭寶胤傳道

教室:120

塑造领袖的心

英文 “leader” ,在中文里被翻译成 “领袖”或“领导“ ,但华人的历史和文化背景却赋予了这个词消极的意义。这无疑影响着基督徒对于 “领袖”的认识。 同时,在北美社会的文化影响下,“领导力” 与 “企业管理” 等热门话题却在另外一个方面冲击着我们对于 ”领袖“ 的理解。

毋庸置疑,在圣经和教会历史中, 上帝不断的在呼召与兴起一个个普通的人成为领袖来与他配合,完成他要在人类历史中所完成的工作。 然而, 在上帝眼中,什么样的人才是符合他心意的领袖?圣经中又是如何定义与诠释领袖的概念?这些概念又将如何的影响我们在教会与小组的服事,甚至是在家庭与工作的生活中呢?让我们一同来探索吧!

老师:董岚姐妹/王红姐妹

教室:Chapel

圣经辅导: 胜过怒气

本课程采用菲尔·莫泽 (Phil Moser)的“对抗怒火——胜过怒气的圣经策略”(Fighting the Fire-biblical strategies for overcoming anger)一书及相关辅助材料来学习胜过怒气的圣经策略

老师:倪紅旭弟兄/王丹熙弟兄

教室:117

活出福音:基督与文化

什么是文化?基督与文化有什么关系? 在教会的历史中,有人认为基督信仰是反对文化的,有人认为基督信仰是在文化之内的,有人认为基督信仰是超越文化的,有人认为基督信仰与文化的冲突是无法协调的,有人认为基督信仰能改变人类的文化。课程将探讨当代神学家尼布尔(Richard Niebuhr)的经典著作《基督与文化》中对待文化的五种模式,以及隐藏在文化后面与基督对抗的四种势力(D. A. Carson):世俗化及偶像的诱惑、对民主的迷思、对自由的崇拜、对权力的恋慕。最后我们会对自己的文化进行反思。我们是否把一切冲突都属灵化?我们是否用圣经去贬低与我们不同的人?是否把自己的生活分为「世俗」与「神圣」?是否以「为神做工」取代「与神同行」?本课程的目标是透过探讨基督信仰和人类文化之间的关系,以帮助我们在这个多元、复杂的世界中为神做见证,活出彰显基督的生命。

老师:欧阳儒信/蔡庆中

教室:116

列王纪上下

列王纪看起来是一部历史书,以色列从大卫之后直至亡国的历史。但作者刻意的选材和描述表明其在神学思想上的精心设计和特殊用意。是什么原因使以色列从所罗门王所处的顶峰时期衰落至南北分裂,并一路直下到北国被灭,南国被掳?到底在什么方面出了问题?如何看耶和华神的主权与他的子民的责任之间的张力?更重要的是 - 这本书如何影响我们今天基督徒的信仰生活?作为新约时代神的子民,我们当如何敬拜我们的神?

老师:贾学忠姐妹/段长老

教室:118

从《创世记》到《启示录》

《创世记》至《启示录》涵盖了神创造宇宙、人类堕落、以及神通过耶稣基督实现对全人类的救赎的故事。强调信靠和顺从神,并突显神对人类的大爱,这个「上帝与人立约」的故事主线贯穿整本圣经。旧约提供了基督徒对上帝的认识的背景,新约则向基督徒提供了耶稣基督救恩计划的完整实现。总而言之,上帝拯救人的故事是圣经的核心的主题,强调了上帝对人类的慈爱、怜悯,以及人对上帝的顺从和信仰的重要性。

在本课程中,让我们一起来重温圣经里面上帝「救赎」故事的主轴,透过圣经来清楚了解神对人类的爱、对罪的审判、对救赎的计划,帮助信徒建立对新生命和永生的盼望,过一个遵守盟约、合神心意,并得胜的生活。